Кованые балконы Харьков

Кованые балконы Харьков

Понятие “художественная ковка” включает в себя изготовление привлекательных металлических элементов, являющихся не только бытовыми предметами, но и художественной ценностью. Основное отличие от промышленной ковки заключается в том, что изделия в результате создаютс согласно вкусам заказчиков, но предназначаются для практических целей. Художественной ковкой создают скамейки, элементы для интерьера, кованые балконы Харьков, другие изделия, необходимые в быту.

Поскольку над заказоми трудится искусный и опытный мастер, кузне “Левша” по силам осуществить проект любого уровня. Несомненно, это его миссия!

Инструменты, используемые при ковке

Для качественного и успешного выполнения заказов мы применяем следующее оборудование:

  • Основной инструмент — это кузнечный горн для нагрева заготовки и последующей обработки
  • Меха ручные, назначением которых является раздувание угля
  • Молот кузнечный и молоток обыкновенный
  • Наковальня — огромная отливка из металла для придания заготовке необходимой конфигурации
  • Емкость с водой, в ней нагретое изделие охлаждается
  • Зубила, клещи, оправка

Процедура ковки

Выполняется художественная ковка Харьков путем деформирования заготовки до нужной конфигурации. Кроме этого, в зависимости от типа заготовки (полоса металла, металлическая труба, прут и другое) и кузнечного инструмента, специалист может самостоятельно изготавливать такие замысловатые вещи, как шишки, корзины или закручивание длинных прутов в спирали.

Большие конструкции создаются в несколько этапов, которые указаны и предварительно расписаны в схемах. Все детали скрепляются воедино при помощи клепок и хомутов, это, в свою очередь, относится к элементам декора. Также используется сварочный способ соединения. По окончании работ все сварочные места аккуратно обрабатываются для визуальной минимизации, после чего изделие грунтуется и красится краской, что предотвращает появление ржавчины.

Позвоните нам!

Если вы закажете эту услугу у нас, художественная ковка Харьков будет выполнена должным образом. Мы предлагаем выполнение заказов по вашим эскизам, интересный каталог готовых работ для выбора, а также уникальные и художественные изделия. Наши сварщики и кузнецы творчески выполнят Ваш заказ, а цена предоставляемых нами услуг и сервис Вас приятно удивят. Хотим заметить, что при изготовлении металлоизделий мы не используем заготовки непонятного производства – все элементы решеток, перил, ворот и кроватей делаются вручную в нашем цехе. Разумеется, это более трудоемкий процесс, но лишь он полноправно может называться «художественной ковкой».

Такой подход делает сотрудничество с нами весьма привлекательным и интересным. Мы работаем в этой сфере долгое время, являемся старожилами с крепкой, безупречной репутацией и с массой хороших отзывов!